欢迎访问鹰潭市第一中学!

您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
谁是一中最可爱的人
时间:2018-12-11 14:44:24  来源:  作者:  已点击:
    金秋十月,秋兰飘香,在一派宜人秋色之中我校举办了第53届田径运动会。赛场上运动员们矫健的身姿和力争上游的精神令我们动容,台下观众激动的呐喊与鼓励令我们澎湃,可还有那么一群人,身着一件红色的外套,默默穿梭在人群间,却支柱着这场如火如荼的运动会,他们就是我们优秀的志愿者学生们从运动会开幕式起,他们肩上就正式担负起助力运动会举办,维护现场秩序等重要责任。秋风瑟瑟里,是他们一个个拉起绳子,站在跑道边形成隔离带,为运动员们提供良好的比赛环境,为观众们做了最亲切的提醒。
   那一条条黄色的绳子不仅仅维护了现场的秩序,更是保护整场比赛,乃至整个运动会得以顺利进行。每当看见一根黄绳上点缀着几颗火红的纽扣,望着志愿者们英挺的脊背,总是让人安心而又感动。赛场上的运动员们是万众瞩目的焦点,他们英姿飒爽,健步如飞,为运动会填上飞扬的一笔,是我们的骄傲,可与此同时,无声奉献的志愿者们也在为运动会添香加笔。他们不在万般期待中走来,也不在一片喝彩中走去,他们安静而又坚定,在自己的岗位上默默付出,也许放在人群里他们不是一眼便可倾定,但绝不能否认的,是他们为运动会加上了火红的一笔,那红是秋日里燃烧的枫叶,那红是为运动员们铺上的一层路基,那红更是一颗颗炽热的内心。他们虽不在运动场上为我们摘得桂冠,可在我们心里,他们已然是骄子,已然夺得喝彩的幕后英雄。秋光潋滟水天色,在碧空如洗的天空下,志愿者们依旧在不辞辛劳地为学校,为运动会,为他人力所能及地奉献。
让我们为志愿者们呈上最真挚的感谢,是你们让运动会温暖如火,是你们扬起了团结友爱的旗帜,是你们为我们作出了无私的榜样!

  在一阵阵欢呼声中,运动会进入尾声。同学们笑着闹着推搡着“功臣”庆祝,也意犹未尽地期待着来年运动会的精彩......

  回首运动会上的一幕幕,我校运动健儿“胜不骄,败不馁”和“奋勇向前,敢于拼搏”的精神品质展现得淋漓尽致。而他们坚持做好自己能做好的,挑战自己做不到的,也是运动会教会我们青春的真谛,告诉我们要在人生的漫漫长路上,朝着终点,一路奔跑。

  最后,对运动员、志愿者们表示由衷的欣赏与敬佩;也祝贺鹰潭一中第53届运动会圆满结束!



 
学生天地
专题专栏
  • 两学一做
  • 学习贯彻党的十九大精神
  • 党的群众线路教育实践活动
  • 红色家书

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 鹰潭市第一中学.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司